Der Skrei ist die Königsklasse aller Kabeljauarten. Er ist hochbegehrt und dank den strengen Qualitätskriterien und der kurzen Saison besonders exklusiv.
Nur drei Monate im Jahr dürfen sich Feinschmecker auf diese Delikatesse freuen. Hohe Qualitätsmerkmale was sowohl Geschmack als auch Verarbeitung und Handel betrifft, Mengenknappheit, sowie die saisonale Exklusivität machen den Skrei zu einer begehrten Delikatesse. Denn noch lange nicht jeder Winterkabeljau, der an der Küste der Lofoten gefangen wird, erhält das Qualitätszertifikat Skrei®. Winterkabeljau darf nur dann als Skrei bezeichnet werden, wenn er aus Norwegen kommt und dort, mit der Langleine oder Handangel gefangen, direkt an Bord ausgeblutet und mit Meerwasser gereinigt wurde. Die Fische müssen innerhalb von vier Stunden das Land erreichen, ohne dass die Kühlkette unterbrochen wird, dort werden sie ausschliesslich von Skrei-zertifizierten Betrieben geprüft und auf Druckstellen sowie sonstige ‘Mängel’ kontrolliert. Nur die besten Exemplare werden mit dem Qualitätssiegel Skrei auf der Flosse erkennbar ausgezeichnet.
Geräucherter SWISS Lachs veredelt nach unserem Hausrezept und von Hand geschnitten !
Ein Gaumenschmaus !
Was gibt es schöneres als mit Freunden zusammen eine Delikatesse zu geniessen?
Der erste SWISS LACHS „pure alpine salmon“ , aus der schweizer Lachsfarm in Lostallo GR ist nun erhältlich !
Probieren sie diese Köstlichkeit ! Wir schneiden den Rauchlachs von Hand für sie auf.